Российская Тоскана

Поездка в Крым была разной
Она была удручающей, когда в первый же день в 08:00 ты чинишь сломанную камеру набором для маникюра, который тебе любезно одолжила хозяйка гостевого дома

Она была пугающей, когда что-то на крыле самолёта издает звук, похожий на тот, который воспроизводит пила Дружба

Она была сонной, когда ты встаёшь в 03:00, чтобы сначала отснять рассвет на Ай-Петри, а в 22:30 ты уже фотографируешь звёзды на другом конце полуострова

По большому счету - это было одно большое и хорошо спланированное фотопутешествие, на основе которого будут строиться все последующие

 

Цели посмотреть в Крыму все и вся я не преследовал, поэтому удалось посетить самые интересные и популярные места и что самое главное - находиться на выбранных локациях в идеальных световых условиях. Точки на карте, в которых хотелось побывать, разделились на два типа: съемочные и попутные. Разработку съемочной локации я проводил, как правило, в дневное время суток и уходило на это действо около часа времени. Оставшуюся часть дня я тратил на посещение мест, где у меня точно не было мысли проводить съемку.
 

Когда солнце начинало свой путь к краю горизонта, я возвращался на ту съемочную точку, которую выбрал ранее, открывал рюкзак и доставал камеру.

Идея встретить рассвет на Ай-Петри пришла мне в голову сразу же, как только возникла мысль о поездке в Крым.
 

Мысль о этом дне тешила меня всю поездку и поэтому засыпать за день до выезда было довольно трудно, а подъем оказался как никогда легким. Встав около 03:00 я сел в машину и начал долгий путь по серпантинам на вершину горы. Сказать по правде, подобная дорога довольно сильно выматывает, но в то же самое время ты на некоторое время ощущаешь себя штурманом раллийного автомобиля. По пути постоянно встречались перебегающие дорогу зайцы. Их на Ай-Петри по количеству, как кошек в тихих дворах столицы. Оказавшись на плато в районе 04:30, я оперативно вылез из машины и быстрым шагом, а в некоторые моменты бегом, начал взбираться на вершину, ибо пропустить первые лучи солнца не хотелось.
 

В тот день мне крупно повезло, потому что на горе был полный штиль, хотя днем ранее там дул пронизывающий ветер.

Этот мини поход полностью оправдал свои ожидания, а небо - стало объектом, который я фотографировал чаще всего за эту поездку.
 

Отдохнув некоторое время, я начал спуск обратно на плато и отправился за 260км от Ай-Петри на другой конец полуострова к мысу Тарханкут.

В полдень на мысе Тарханкут, превалировала, как мне кажется, стандартная для такой точки на карте погода. Было ветрено и светило солнце, которое своим теплом компенсировало холодные потоки воздуха с моря.
К вечеру, когда солнце зашло за горизонт, усилился ветер и пришлось надеть дополнительный слой одежды.

 

Через некоторое время, пока ты фотографируешь, начинаешь ощущать, как твои руки и одежда начинают просаливаться от брызг волн, которые разбиваются о камни. Хоть я ни разу не был на северных береговых линиях нашей страны, в голове промелькнула какая-то особенная романтика таких мест.

Отправляясь на Демерджи, мы не думали, что все так сложится

 

Хоть я раньше и говорил о том, что поездка в Крым была хорошо продумана, однако были дни когда все шло немного не по плану.
23 мая мы выдвинулись в местечко под названием Демерджи, где рассчитывали поснимать в утренние часы. Глянув предварительно маршрут, я не осознавал то, что с подъемом в гору могут быть какие-то проблемы. Это выяснилось уже на месте, где тебе либо нужно идти по узким тропам, которые непонятно куда ведут, либо же иметь подготовленную машину для того, чтобы подняться наверх. Осознав всю эту ситуацию, мы было уже собрались двигаться дальше по маршруту в другое место, как вдруг на повороте показался тот самый подготовленный автомобиль. Остановившись около нас, для того чтобы узнать дорогу, они поняли, что мы такие же плутающие души и предложили нам попытаться найти путь наверх вместе. Мы недолго думая согласились. Далее началась дорога, где mitsubishi pajero sport показала себя в лучшем виде, хотя в некоторые моменты я начинал переживать за ее состояние и в целом за успех подъема.

 

Добравшись до вершины горы, мы увидели прекрасный вид, который открывался с этого места и так как время, в которое можно было снимать, быстро заканчивалось, мы оперативно все отсняли и начали спуск до нашей машины, которую мы оставили на парковке у подножия.

Пейзажи Крыма очаровывают тебя своим многообразием. От пляжа Коктебеля, до мыса Тарханкут, ты можешь встретить совершенно различные явления природного рельефа.

Если не рассматривать пляжный отдых, как основу путешествия, то весна для Крыма - идеальное время. Нет невыносимой жары и ты можешь без лишних усилий перемещаться по неоднородному рельефу.

 

Сразу по прилету я обратил внимание на цвет зелени. Она имела приятный циановый отлив, на который глазу гораздо более комфортно смотреть, нежели стандартный для этого периода года. желтый оттенок в средней полосе. Как раз из-за этого цветовой диссонанса, у меня возникали ассоциация крымской местности с итальянским ландшафтом

 

Отправляясь из Симферополя в Пулково, я начал задумываться о том, где бы мне ещё хотелось побывать

 

Мечтать я начал не о популярных курортах, а о местах, куда либо очень сложно добраться, либо о точках на карте, путешествие до которых будет стоить, как хороший автомобиль

 

Долгое время я смотрел видеоролики о всевозможных локациях нашей планеты, и запомнились мне две из них: Северный полюс и Гренландия. Мало у кого есть опыт круиза к вершине Земли на атомном ледоколе. Те пейзажи и те люди, с которыми ты познакомишься - поистине уникальны. Тоже самое можно сказать и про Гренландию


Яндекс.Метрика