Визуальная искренность

Я уже ни раз употреблял фразу «искренность» и словосочетание «Визуальная искренность» в разных своих соц.сетях. Кажется, пора объяснить, откуда родилось это понятие.

Меня жутко бесит лицемерие и двуличность. Я никогда не мог понять, как можно одновременно улыбаться человеку, глядя ему прямо в глаза, а затем через две секунды перебирать ему все кости за спиной. В моем понимании мира и людских отношений, если я улыбаюсь человеку, если я общаюсь с ним, то я выражаю свое первое и единственное мнение/чувство применительно к теме обсуждения или личности, которая передо мной. Далее все эти мысли я захотел привести к одному знаменателю, и на ум пришло слово — искренность.

borrrisov-24
borrrisov-21

Слово «искренность» очень удачно подходит под мою философию фотографии. Меня всегда удивляли люди, которые просят улыбнуться для хорошего кадра. Если, к примеру, меня попросить так сделать, то мое выражение лица будет похоже на клоуна из фильма «Оно». Я никогда не прошу улыбаться людей мне в объектив. Я стараюсь прочувствовать текущее состояние человека и понять готов ли он к такому проявлению чувств или нет. Ведь если копнуть чуть глубже, то улыбка — это довольно сложная эмоция. Я стараюсь добиваться предельно возможной искренности в эмоциях, поэтому все, что вы видите в моих кадрах — это неподдельные чувства людей.

borrrisov-23
borrrisov-22

Так же слово «искренность» имеет отношение к цветовым решениям в моих кадрах. Если картинка не несет какой-то спец задачи, а ставит перед собой цель показать человека таким, какой он есть, то я передаю цвет ровно таким, какой он в действительности. Мне никогда не были близки те или иные модные цвета в фотографии. Поверьте, то, что мы видим глазом — это самое красивое, что есть, и задача человека, который фотографирует, сделать цвет на фотографии именно таким, какой он был в действительности.

Затем я подумал, что слово «искренность» не может раскрыть мои колористические предпочтения в съемке.
Именно после этого родилась фраза «Визуальная искренность».



Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности