Почему я снимаю на пленку?

Может это просто популярный тренд у богемной молодежи, за которым ничего и нет, кроме культа? Так сначала я и думал, ведь снимая на цифровую камеру, я не особо задумывался о необходимости приобретать что-либо еще. Так как я фотографирую людей, то всегда очень трепетно отношусь к тону кожи и в целом к цвету в кадре. И в какой-то момент, я начал понимать, что те оттенки, которые выдает цифровая камера меня не устраивают. 

 

После этого начались поиски тех портретов, у которых, по-моему мнению, нет изъянов. Оказалось, что 90% из них сделаны на пленку, а остальные 10% на цифру с последующей обработкой по несколько часов. Думаю, что ни у кого не возникнет сомнений о том, что лучше сразу получать хороший результат на снимке, нежели добиваться его в течение продолжительного времени за монитором компьютера.

borrrisov-68
borrrisov-49

Снимая на старенький пленочный олимпус я все больше и больше погружался в тему пленочной фотографии и однажды услышал про некий “средний формат” в фотографии. Мягкая резкость, цветопередача тонов кожи и объем картинки — не оставили меня равнодушным, и я начал изучать возможность покупки среднеформатной пленочной камеры.

UOTq4g1Gij4
RSlnAOnCBgM

Когда ты выбираешь подобный тип фотоаппарата, ты покупаешь не просто технику из прошлого века. Ты покупаешь историю. Помимо качества, которое ты получаешь, тебе в душе безусловно приятно видеть свой фотоаппарат в кадрах из фильма, а тот факт, что эта камера использовалась для съемок в космосе — вызывает у тебя гордость за технику тех годов. 

 

Безусловно, здесь есть некий культ, но он никогда не образуется на пустом месте. Когда ты получаешь безупречное качество — это позволяет тебе не беспокоиться за результат, а история, которая связана с камерой — тешит твою душу все остальное время. Тренд съемки на пленку образовался не просто так. Неподражаемый цвет и история, которая с этим связана, создают основу интереса к подобному жанру фотографии.



Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности