Русская Тоскана

Поездка в Крым была разной:

Она была удручающей, когда в первый же день в 08:00 ты чинишь сломанную камеру набором для маникюра, который тебе любезно одолжила хозяйка гостевого дома⠀
Она была пугающей, когда что-то на крыле самолёта издает звук, похожий на тот, который воспроизводит пила Дружба⠀
Она была сонной, когда ты встаёшь в 03:00, чтобы сначала отснять рассвет на Ай-Петри, а в 22:30 ты уже фотографируешь звёзды на другом конце полуострова


По большому счету — это было одно большое и хорошо спланированное фотопутешествие, на основе которого будут строиться все последующие

borrrisov-3
borrrisov

В этой поездке не было беготни и суеты.

Цели посмотреть в Крыму все и вся я не преследовал, поэтому удалось посетить самые интересные и популярные места и что самое главное — находиться на выбранных локациях в идеальных световых условиях. Точки на карте, в которых хотелось побывать, разделились на два типа: съемочные и попутные. Разработку съемочной локации я проводил, как правило, в дневное время суток и уходило на это действо около часа времени

Оставшуюся часть дня я тратил на посещение мест, где у меня точно не было мысли проводить съемку.
Когда солнце начинало свой путь к краю горизонта, я возвращался на ту съемочную точку, которую выбрал ранее, открывал рюкзак и доставал камеру.

borrrisov-39
borrrisov-36

Идея встретить рассвет на Ай-Петри пришла мне в голову сразу же, как только возникла мысль о поездке в Крым.
Мысль о этом дне тешила меня всю поездку и поэтому засыпать за день до выезда было довольно трудно, а подъем оказался как никогда легким.

Встав около 03:00 я сел в машину и начал долгий путь по серпантинам на вершину горы. Сказать по правде, подобная дорога довольно сильно выматывает, но в то же самое время ты на некоторое время ощущаешь себя штурманом раллийного автомобиля. По пути постоянно встречались перебегающие дорогу зайцы. Их на Ай-Петри по количеству, как кошек в тихих дворах столицы.

Оказавшись на плато в районе 04:30, я оперативно вылез из машины и быстрым шагом, а в некоторые моменты бегом, начал взбираться на вершину, ибо пропустить первые лучи солнца не хотелось.
В тот день мне крупно повезло, потому что на горе был полный штиль, хотя днем ранее там дул пронизывающий ветер.

Этот мини поход полностью оправдал свои ожидания, а небо — стало объектом, который я фотографировал чаще всего за эту поездку.
Отдохнув некоторое время, я начал спуск обратно на плато и отправился за 260км от Ай-Петри на другой конец полуострова к мысу Тарханкут.

В полдень на мысе Тарханкут, превалировала, как мне кажется, стандартная для такой точки на карте погода. Было ветрено и светило солнце, которое своим теплом компенсировало холодные потоки воздуха с моря. К вечеру, когда солнце зашло за горизонт, усилился ветер и пришлось надеть дополнительный слой одежды.

Через некоторое время, пока ты фотографируешь, начинаешь ощущать, как твои руки и одежда начинают просаливаться от брызг волн, которые разбиваются о камни. Хоть я ни разу не был на северных береговых линиях нашей страны, в голове промелькнула какая-то особенная романтика таких мест.

Отправляясь из Симферополя в Пулково, я начал задумываться о том, где бы мне ещё хотелось побывать. Мечтать я начал не о популярных курортах, а о местах, куда либо очень сложно добраться, либо о точках на карте, путешествие до которых будет стоить, как хороший автомобиль.

Долгое время я смотрел видеоролики о всевозможных локациях нашей планеты, и запомнились мне две из них: Северный полюс и Гренландия. Мало у кого есть опыт круиза к вершине Земли на атомном ледоколе. Те пейзажи и те люди, с которыми ты познакомишься — поистине уникальны. Тоже самое можно сказать и про Гренландию.



Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности