Фильмы для визуального наслаждения. Часть 2

С момента выхода моей записи с рекомендациями по фильмам прошло уже полгода. Мне захотелось поделиться новыми картинами, которые я увидел за это время.

 

1.Дылда (2019)⠀
Фильм Кантемира Балагова рассказывает о двух девушках, которые после Войны живут в Ленинграде. По цветовой гамме, картина напомнила мне фильм «Амели» с ее красно-зелеными решениями в комнате Ии и Маши. «Дылда» завоевала призы на Каннском кинофестивале и может быть однозначно рекомендована к просмотру. Кстати говоря, в фильме есть герой, который внешне очень сильно напоминает одного всем нам известного политика.

10553597
kadr_iz_filma_dylda__z2fmgmi

2.Экстаз (2018)

Я не видел ни одного фильма Гаспара Ноэ, который разочаровал бы меня по цвету. Сюжетно, «Экстаз» оставил неоднозначное впечатление, однако работа со светом и цветом в кадре на высшем уровне. Недавно удалось посмотреть в кино фильм «Верность» и один из критиков в рецензии на кинопоиске упомянул, что «…Гаспару Ноэ стоит нервничать с его фильмом «Любовь»». Уж поверьте мне, Гаспару Ноэ не стоит нервничать не с фильмом «Любовь», не с фильмом «Экстаз», не с фильмом «Вход в пустоту», потому что картин, которые можно поставить в один ряд с этими — я не видел.

3.Под покровом ночи (2016)

В фильме Тома Форда(да-да, того самого Тома Форда) главной героине приходит посылка с новой книгой ее бывшего мужа. В то время, как ее текущие отношения, мягко скажем, натянуты, она приступает к прочтению произведения, в котором основные действия разворачиваются под покровом ночи. Могу сказать, что режиссер очень умело держит зрителя в напряжение и заставляет его переживать героям за счет создания грамотного психологического давления, а не за счет простых визуальных форм, которые использовать проще простого. Фильм снят на кинопленку, поэтому к цвету вопросов никаких нет.



Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности