Фильмы для визуального наслаждения. Часть 3

Я вижу, что посты с рекомендациями по фильмам в моих соц сетях сохраняются гораздо чаще, поэтому я недолго думая, решил поделиться с вами новыми кинолентами, которые успел посмотреть.

1.Матиас и Максим
Тем, с кем я близко общаюсь, я уже, наверно, проел плешь фильмами Ксавье Долана. Тем как они шедеврально сняты, какие темы в них затрагиваются и какие цветовые схемы применяются. Когда я пошел на премьеру фильма Матиас и Максим, то прямо во время сеанса делал пометки в телефоне о колористических особенностях некоторых сцен. По сюжету, компания друзей собирается на вечеринке, после которой в жизни главных героев происходят изменения, о которых и рассказывается в фильме. Однозначно рекомендую к просмотру.

837759
806518

2.С любовью, Рози
Очень ненапряжный фильм. Как раз для тех случаев, когда не хочется много мозговать по поводу сюжетных линий и тем: «А что этой сценой хотел сказать автор???»


Сюжет довольно простой и легко читается, НО при всем при этом, фильм действительно стоит посмотреть.
Как минимум из-за грамотных цветовых решений и легкости повествования.

3.Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

 

На Кинопоиске в строке «Жанр» у этого фильма стоит — «Драма, Криминал». Мне кажется, что эта картина как раз тот случай, когда одну и ту же историю разные авторы расскажут совершенно по-разному. Если бы эту киноленту снимал Андрей Звягинцев или Юрий Быков, то фильм действительно получился бы в классическом понимание слова «Драма». Александр Хант, режиссер этой картины, безусловно тоже снял драму, но приправил ее нетипичной игрой актеров для подобного рода фильмов. Ну и безусловно фильм крут по цвету и об этом понимаешь с первых минут хронометража.



Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Нажимая кнопку “отправить”, вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности